حصل كل من الدكتور ربيع حازم سلمان، والمدرس المساعد سعد بهنان جرجيس التدريسيان في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة بكليتنا على قبول نشر بحثهما الموسوم بـــ (الذكاء الانفعالي وعلاقته بمستوى أداء بعض المهارات الأساسية بكرة الطائرة لدى لاعبات نادي قره قوش) في مجلة أبحاث كلية التربية الأساسية/ جامعة الموصل بتاريخ 3/5/2020 تناول البحث كيفية التعرف على العلاقة بين الذكاء الانفعالي ومستوى أداء بعض المهارات الأساسية بكرة الطائرة لدى لاعبات نادي قره قوش الرياضي والحائزات على بطولة القطر بكرة الطائرة النسوية لخمس مواسم متتالية. استخدم الباحثان مقياس الذكاء الانفعالي والاختبارت المهارية لجمع البيانات..وقد توصل الباحثان إلى استنتاجات مهمة منها وجود علاقة معنوية بين الذكاء الانفعالي وبين مهارة التمرير، وغير معنوية بين الذكاء الانفعالي وبين مهارتي الارسال والضرب الساحق بالكرة الطائرة لدى العينة. وفي ضوء هذه الاستنتاجات أوصى الباحثان الاهتمام بالإعداد النفسي للفريق وإدراجه ضمن المنهاج التدريبي.