الرؤية

تسعى معاونية عمادة الكلية للشؤون الإدارية إلى تحقيق انسيابية عالية في الإدارة الخدماتية والمالية في الكلية وتنظيم شؤون الكادر التدريسي والوظيفي الإداري والمالي على نحو يضمن حقوق هذا الملاك استناداً إلى قانون الخدمة الجامعية.

الرسالة

إن من أولويات الرسالة التي تحملها معاونية العمادة للشؤون الإدارية والمالية متابعة سير كافة الوحدات الادارية والحرص على تنسيب الموظفين الإداريين والفنيين على وحدات الكلية وفق متطلبات العمل وبما يضمن مصلحة الكلية واحتياجاتها ومتابعة الأمور الخاصة بالملاك التدريسي والوظيفي من حضور وإجازات وترفيع وعلاوات ومكافآت وكتب شكر وغيرها وإصدار الأوامر الإدارية الخاصة بذلك .

الأهداف الإدارية

• تنسيق أعمال الموظفين الإداريين والفنيين في شعب الكلية كافة على وفق متطلبات العمل في الكلية وتوزيعهم بين تلك الشعب بما يضمن مصلحة الكلية واحتياجها.
  • إصدار أوامر التعيين والتنسيب والإحالة على التقاعد والاستقالة عدا ما يتعلق بتنفيذ قرار مجلس قيادة الثورة ذي الرقم 550 لسنة 1989
  • الموافقة علة منح الإجازات الاعتيادية للفنيين والإداريين والمتعاقدين من منتسبي الكلية للتمتع بها داخل العراق وخارجه.
  • التوصية بترفيع منتسبي الكلية من الفنيين والإداريين.
  • الموافقة على تكليف موظفي الكلية ومنتسبيها بالعمل الإضافي الجامعي .
  • الموافقة على قبول التقارير الطبية والصادرة من داخل العراق وخارجه لمنتسبي الكلية كافة على أن تكون تلك التقارير مستوفية للضوابط والأحكام الواردة في نظام الاجازات المرضية ذي الرقم 76 لسنة 1959 وتعديلاته.
  • توجيه كتب الشكر والتقدير لمنتسبي الكلية من الفنيين والإداريين وعلى وفق أحكام القوانين والأنظمة النافذة.
  • أجراء التنقلات الضرورية في الملاك الإداري في الكلية وعلى وفق مقتضيات المصلحة العامة وبالتنسيق مع عمادة الكلية ورؤساء الأقسام العلمية فيها.
  • التوقيع على إصدار الأوامر الخاصة بمنح الإجازات الاعتيادية والعطل الصيفية والمكافآت المقررة قانونا لمن يحال على التقاعد من منتسبي الكلية.
  • التوقيع على استمارات العلاوات السنوية والترفيعات الخاصة بالموظفين الإداريين والفنيين.
  • منح إجازات الأمومة والولادة لمنتسبات الكلية كافة وحسب القرارات والتعليمات النافذة.

الأهداف المالية

• الموافقة على إحالة الكشوف والمدد الإضافية على وفق اللجان المختصة وعلى وفق الشروط العامة للمقاولات والقوانين والأنظمة المرعية.
  • منح المكافآت النقدية والتشجيعية لمنتسبي الكلية من المتميزين وبما لا يتجاوز (10000) عشرة ألاف دينار في كل حالة.
  • صلاحية توزيع التخصيصات المالية اللازمة من الأقسام العلمية وبالتنسيق مع السادة رؤساء الأقسام العلمية .