برعاية السيد رئيس جامعة الحمدانية الاستاذ الدكتور (عقيل يحيى هاشم الاعرجي) و اشراف السيد عميد كلية التربية الاستاذ المساعد الدكتور (رياض مبارك عبدالله) وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر , اقام قسم الرياضيات على قاعة المؤتمرات ورشته الموسومة ب(ورشة تعريفية تفاعلية لطلبة المرحلة الاولى في قسم الرياضيات) ، تزامنا مع التحاقهم باقسامهم .
تناولت الورشة محاور عدة اهمها: تعريف الطلبة الجدد بقسم الرياضيات من ناحية التخصص و مستقبل الدراسة فيه. التأكيد على أهمية الالتزام بمواعيد المحاضرات الحضورية و الالكترونية و احترام الانظمة و القوانين الجامعية فضلا عن اعطاء نبذة مختصرة عن الحياة الجامعية.
وقد رحب السيد رئيس الجامعة بالطلبة خلال مداخلته التي شجع فيها على أهمية العلم ودوره الفاعل في نهضة الاوطان والارتقاء بها ، فضلا عن إشادته وتثمينه لجهود قسم الرياضيات في إقامة مثل هذه الورشات القيمة التي شارك فيها نخبة من أساتذة قسم الرياضيات ، ومجموعة مميزة من طلبة المراحل المتقدمة في القسم.