بحضور الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي والأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبد الله عميد كلية التربية ابتدأت وحدة سلامة اللغة العربية هذا اليوم ١٦/١٢ /٢٠١٩ بالتنسيق مع وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع قسم اللغة العربية دورة سلامة اللغة العربية الأولى لمنتسبي جامعتنا من السادة التدريسيين والموظفين وألقى المحاضرة الأولى عن العدد الأستاذ المساعد الدكتور عمار أحمد عبد الباقي التدريسي في قسم اللغة العربية، وستستمر الدورة لغاية ٢٣/١٢/٢٠١٩، إذ سيلقى نخبة من تدريسيي قسم اللغة العربية محاضرات في أخطاء شائعة في تحرير الكتب و المراسلات الرسمية ومهارات استعمال اللغة في الاتصال الإداري وبناء الجملة العربية وقواعد كتابة الهمزة والتاء القصيرة والتاء الطويلة وعلامات الترقيم.. وتتزامن هذه الدورة مع مناسبة الاحتفال بذكرى اليوم العالمي للغة العربية الذي سيصادف يوم الأربعاء ١٨/١٢/٢٠١٩ وهو اليوم الذي أصدرت فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارها ذا العدد ٢١٩٥في ١٨ كانون الأول عام ١٩٧٣م القاضي بإدخال اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية ولغات العمل في الأمم المتحدة.