برعاية الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية وحضور السادة المساعدين وعمداء الكليات وجمع غفير من الاساتذة والطلبة أقامت وحدة تمكين المرأة وبالتنسيق مع قسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة اليوم الأربعاء الموافق 1\12\2021 ندوة حوارية عن الطلاق، أسبابه وتداعياته، حاضر فيها القاضي هاشم ساير أحمد الجبوري قاضي محكمة الاحوال الشخصية في قضاء الحمدانية والقاضي المتقاعد أصغر عبد الرزاق الموسوي.

هدفت الندوة الى تسليط الضوء على مفهوم الطلاق لغويا وقانونياُ، وبيان الفرق بين الطلاق والتفريق القضائي والتعرف على أسباب الطلاق وموجباته.

تلاها عرض فيديوي تناول أثر الطلاق على الأبناء خاصة والأسرة عامة.

وخلصت الندوة إلى أن العنف الاسري وزواج القاصرات في مقدمة المشاكل التي تؤدي إلى الطلاق، وأن اعتماد الود والاحترام أساسا في العلاقة الزوجية السليمة كفيلة في الحد من الظاهرة، مع تفعيل دور وسائل الإعلام في تثقيف الشباب والتوعية الأسرية للمتأهلين الجدد لبناء أسرة سعيدة قائمة على الود والاحترام، وتبصرتهم بمسؤولياتهم لتجنب مخاطر الطلاق.