برعاية مباشرة من السيد رئيس جامعة الحمدانية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي ،وحضور السيد عميد كلية التربية الدكتور رياض مبارك عبدالله ، أقام قسم اللغة العربية اليوم الاحد الموافق ١٨ / ١٢ / ٢٠٢١ في كلية التربية بجامعة الحمدانية، ندوة علمية بمناسبة يوم الضاد العالمي تحت عنوان ( اللغة العربية والرؤية المستقبلية ) .
وقد تضمنت الندوة تقديم مجموعة متميزة من البحوث التي تناولت آفاق اللغة العربية المستقبلية والتحديات التي تواجهها .
وقد شارك في هذا الكرنفال العلمي نخبة طيبة من اساتذة قسم اللغة العربية بكلية التربية في جامعة الحمدانية .
وفي ختام الندوة تقدم المحاضرون ببعض التوصيات للارتقاء بلغتنا العربية الأصيلة منها:
١-تأسيس مركز دراسات اللغة العربية والترجمة في جامعتنا.
٢- التأكيد على أهمية إقامة الندوات والورش العلمية لمناقشة المواضيع التي تخدم اللغة العربية وتسهم في إعادة رونقها .