أقامت وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة الحمدانية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ، ورشة الكترونية عن التمكين الاجتماعي للمراة في المجتمع العراقي المعاصر : دراسة تحليلية من منظور سوسيولوجي ،

حاضر فيها الاستاذ الدكتور حمدان رمضان محمد استاذ علم الاجتماع السياسي في كلية التربية قسم العلوم التربوية والنفسية .

وهدفت الورشة الى الاجابة عن جملة من الاسئلة المتعلقة بمفهوم التمكين  وآلياته لغرض تفعيل دور المراة في المجتمع .

كما تناولت الورشة ابرز التحديات التي تواجه المراة عند مشاركتها الرجل في الميادين الاجتماعية والاقتصادية والسياسية.

وخلصت الورشة إلى مجموعة من التوصيات كان من اهمها : سن القوانين والتشريعات التي تضمن حقوق المراة في التمثيل العادل في ادارة مؤسسات الدولة ، والتاكيد  على تفعيل دور الاحهزة الاعلامية في التركيز على الصورة الايجابية للمراة العراقية واظهار قدراتها المتنوعة في مجالات القيادة واتخاذ القرار.

وقد حضر الورشة نخبة من ممثلات وحدات تمكين المراة في الجامعات العراقية ودوائر محافظة نينوى والعديد من الكوادر التدريسية والمهتمين بقضايا التمكين.