شارك السيد معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور نوري صابر محمد الزيباري  في المناقشة العلنية لرسالة الماجستير المعنونة  ب ( آيات الفطرة وما يقاربها في القرآن الكريم – دراسة بلاغية) . للطالبة زهراء محمد عبد الغني التي أجريت في قاعة المناقشات والمؤتمرات بكلية التربية للبنات صباح يوم الخميس ٢٢/٩/٢٠٢٢

وحضرت النناقشة السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله ، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور محمد غانم شريف ، والسيد رئيس قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور محمود عايد عطية ، وعدد من أساتذة الكلية وقد تناولت الرسالة مجموعة من الآيات القرآنية، التي وردت فيها لفظة ( الفطرة ) ومشتقاتها ، مثل ( فطر / فاطر / منفطر / فطور / يتفطر / انفطر ) ، وكذلك ما يقارب هذه اللفظة في المعنى والدلالة القرآنية، كالجبلة والنشأة ، والصبغة ، والخلق وغيرها من الألفاظ ، ومعالجة هذه الألفاظ في اياتها ، معالجة بلاغية تعمل على استكناه الفنون البلاغية التي جاءت في سياق كل لفظة ، مع بيان تأثيرها الاعجازي في المتلقي ، وقد جاءت ألفاظ الفطرة وما يقاربها في سياقات متنوعة ، لكن أبرزها جاء في سياق بيان خلق الإنسان، وكذلك في سياق بيان القدرة الباهرة لله _ سبحانه و تعالى في خلق السماوات والأرض.

وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة :

١- الأستاذ الدكتور محمد سعيد محمد حسين رئيساً.

٢- الأستاذ المساعد الدكتور نوري صابر محمد عضواً.

٣- الأستاذ المساعد الدكتور أحمد عامر سلطان عضواً.

٤- الأستاذ الدكتور مازن موفق صديق عضواً ومشرفاً.