ناقش قسم اللغة العربية في كلية التربية يوم الاثنين الموافق 21/11/ 2022 مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ب (( الإحالة الاسنادية في القرآن الكريم)). للطالبة هدى حسن يوسف،  بإشراف الأستاذ الدكتور هاني صبري آل يونس.وحضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبدالله عميد كلية التربية بجامعة الحمدانية .

تهدف الرسالة الى التعرف على معنى الإحالة الاسنادية في القرآن الكريم بوصفها بؤرة خلاقة تكشف المقاصد الدلالية للرسالة التي يريد المتكلم ايصالها للمتلقي، فثمة معنى اولي يتشكل فور إنتاج البؤرة الاسنادية تنبني عليها المعاني الثانوية التي تفصح عن مقاصد المتكلم الحقيقية، تفريعا، واضرابا واتماما او فائدة..

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم في أدناه:

1. الاستاذ الدكتور فيصل مرعي حسن… رئيسا.

2. الاستاذ المساعد الدكتور بكر عبدالله خورشيد… عضوا

3. الاستاذ المساعد الدكتور نوري صابر محمد… عضوا

. وبعد مناقشة علمية مستفيضة وسماع دفاعها عنها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنح شهادة الماجستير في اختصاص اللغة العربية بتقدير جيد جدا. فكل التوفيق للطالبة وللاستاذ المشرف وأعضاء لجنة المناقشة .