جامعة الحمدانية تجري الاختبارات الممهدة للقبول في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي 2022-2023

بحضور الأستاذ الدكتور عقيل يحيى الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية ، وعميد كلية التربية الدكتور رياض مبارك عبدلله وبإشراف السيد رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتور ربيع حازم المحترم و الكادر التدريسي و الوظيفي.
جرت اليوم على القاعة الرياضية لقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة الاختبارات الممهدة للقبول في القسم للعام الدراسي 2022-2023 الوجبة الأولى.

• حيث خضع المتقدمون لمجموعة من الاختبارات تضمنت، الفحص الطبي للتأكد من خلوهم من التشوهات والامراض الجسدية التي من الممكن أن تؤثر سلبا على صحة وسلامة الطالب أثناء ممارسته للجوانب العملية أثناء الدراسة.
  • كما اشتملت على اختبارات اللياقة البدنية المتضمنة ( القفز من الثبات، واختبار تحمل القوة لعضلات البطن، والتعلق على العقلة، واختبار ركض 60م طلاب- و50م طالبات، فصلا عن اختبار الركض 540م طلاب- و400م طالبات).
    بعدها خضع المتقدمون لاختبارات الكفاءة المهارية، والمتضمنة اختبارات (كرة القدم، وكرة الطائرة، وكرة السلة، وكرة اليد، والجمناستك).
    وفي خطوة لاحقة تمت مقابلة الطلبة بصورة شخصية وانفرادية.
    يذكر ان الطالب ملزم باجتياز جميع هذه الاختبارات بنجاح من أجل المنافسة على القبول.
    هذا ولايزال باب التقديم مفتوحا لغاية 6/10/2022 لاستقبال الطلبة المتقدمين.